조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?
조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
마플 수능기출총정리 수1, 수2 팝니다 노트에 풀어서 거의 새 책이고 스프링 제본...
-
마플 : 양은 많지만 풀이가 별로... 마더텅 : 풀이는 좋지만 종이가 리얼 쓰래기...
-
이거 자작문제인가여?
-
최대한 다양한 문제수를 풀어보자는 마인드라 마더텅보다는 마플사려고 했는데 마플...
-
그냥 1번부터 쭈우욱 전부 다 푸세요 아님 평가원풀고 교육청풀고 특수대풀고 하시나요?
조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급
옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
예체능이라 일부만 반영할까봐요!
예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요
그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...